подробнее

Проценко Олег Дмитриевич

Родился 27.10.1932 года.

Доктор экономических наук, профессор, проректор Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации с декабря 1994 года. Директор Факультета «Институт менеджмента и маркетинга» Академии Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Председатель диссертационного совета на соискание ученой степени доктора и кандидата экономических наук в АНХ. Окончил Одесский Государственный университет им. И.И. Мечникова. Физико-математический факультет в 1956 году. Физик-теоретик. Аспирантура – кафедра планирования народного хозяйства Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, в 1963 году защитил кандидатскую диссертацию «Экономико-математический анализ расширенной модели межотраслевого баланса». В 1973 году защитил докторскую диссертацию «Межотраслевой баланс и планирование хозяйственных связей». В 1968 году присуждено звание доцента. В 1971 году – ученое звание ст. научного сотрудника. В 1978 году – ученое звание профессора. В 1956-1960 гг.- Институт Инженеров Водного транспорта в г. Новосибирске, кафедра математики. В 1960-1963  гг.– аспирант МИНХ им. Плеханова, в 1963-1965 гг.– ст.н.с. НИИ ЦСУ СССР, в 1965-1966 гг.– зав. лабораторией ЦЭНИИ Госплана РСФСР, в 1966-1980 гг.– зав. отделом, зам. директора НИИМС при Госплане СССР, с 1980 года -  профессор, проректор АНХ при Правительстве РФ

О.Д.Проценко - действительный член Академии естественных наук, Академии экономических наук и предпринимательства, Международной Академии менеджмента, Международной Академии регионального развития и сотрудничества (МАРС), Международной Академии организационных наук, Муниципальной Академии. Почетный доктор Университета Барселоны, член расширенного Правления программы МВА университетов Магдебург и Билефельд. Член УМО «Логистика». На протяжении ряда лет был председателем, заместителем председателя экспертного совета ВАК по экономике. В настоящее время член экспертного совета ВАК. Под руководством О.Д. Проценко подготовили и защитили диссертации на соискание ученой степени кандидата и доктора экономических наук более 160 человек. Главный редактор журнала «Российское предпринимательство», член редколлегии ж. «Betriebswirtschaft» (ФРГ), член редколлегии ж. «Галилей» Университета Лиссабон (Португалия). Сфера научных интересов: проблемы управления запасами, оптимизация хозяйственных связей, логистика, экономико-математические методы и их применение в экономике, развитие рыночных отношений в России.

Имеет более 170 публикаций. Ряд статей и докладов опубликован на немецком и английском языках. Свободно владеет немецким языком и разговорным английским.
Награжден орденами и медалями.

Адрес: 123995 Москва, Бережковская наб. д.6 Телефон: +7 (495) 933-10-81 Факс: +7 (495) 933-10-81